top of page
Frau, die Lebensmittel entlädt

Ernährungsberatung
nach § 20 SGB V (Prävention)

Eine individuelle Ernährungsberatung richtet sich an Gesunde, die Ihre Essgewohnheiten überprüfen und verbessern möchten, um gesundheitlichen Problemen vorzubeugen. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden! Im Beratungsgespräch erhalten Sie Informationen zur Lebensmittelauswahl und bedarfsgerechten Nährstoffversorgung. Hierbei werden der individuelle Tagesablauf, Lebensmittelvorlieben sowie die berufliche und familiäre Situation berücksichtigt. Bei Bedarf kann die Beratung um ein Einkaufstraining und/oder Kühlschrankcheck erweitert werden.​ 
 
Mögliche Motive für eine präventive Ernährungsberatung:
​Gewichtsreduktion
Gewichtszunahme
Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung im Alter
Ernährung im Berufsalltag
Vegetarische oder vegane Ernährung richtig umsetzen und Mangelzustände vermeiden
 
Weitere Ernährungsthemen auf Anfrage! ​
 
Aufgrund meiner Zertifizierung als „Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin VFED“ können Ernährungsberatungen im präventiven Bereich von den Krankenkassen nach § 20 SGB V bezuschusst werden.

bottom of page